高考结束谨防诈骗 江苏南通海门边防官兵迅速行动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-06-19 15:51:19

  法制网讯(张训杰)每年6月中旬的中考、高考结束后,一些不法分子往往利用考生及其家长入学心切、不惜花费重金的心理来进行诈骗活动。

  今年的中考、高考已结束,为防止人民群众的财产遭受损失,连日来,江苏公安边防总队南通边防支队海门港新区边防派出所超前谋划、提前部署,专门指派人员对辖区类似警情进行梳理,并组织召开警情分析研判会,根据发案规律和特点,研究对应的工作防范对策。通过社区小喇叭、公益显示屏等方式实时发布预警提示,增强考生和家长的安全意识;同时将升学招生诈骗的常见情形以及防范对策印制成册,利用群众休闲在家、学生返乡、工人下班的有利契机进行逐户走访发放,“面对面”开展反诈骗宣传,切实提高广大人民群众的防骗意识,避免不法侵害,造成不必要的经济损失。

  警方再次提示:广大考生及其家长一定要警惕不法分子利用中、高考录取时机进行诈骗,要通过国家正规途径查询各学校学生招生简章。此外,有缴费的一定要到财务部门并索取收据凭证,一旦发生考试录取诈骗,要迅速向公安机关报案。

 

(责任编辑:史越)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻