擎旗十年写赤诚
福建宁德三都“爱民固边模范边防派出所”授称十周年巡礼
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-06-19 12:04:16

图为三都边防派出所官兵在海上养殖区巡逻维护治安

  法制网讯(丁际超 袁自由)青峰耸立,碧波万顷。山海相依,水天一色。三都澳,位于福建省宁德市蕉城区,处于我国大陆黄金海岸线的中段,是太平洋西岸上一颗最璀灿的港口明珠。

  100年前,中国近代伟大革命先行者孙中山先生在其《建国方略》中说:三都澳港为世界不多、中国仅有的“最深不冻良港”。

  50年前,文豪郭沫若先生来此游览,留下了脍炙人口的诗句“良港三都举世无,水深湾阔似天湖”。

  20年前,海上养殖业在这里兴起。福建公安边防总队宁德边防支队三都边防派出所警务前移,设立海上警务区,提出“经济发展到哪里,保障工作就跟进到哪里;治安热点在哪里,管理工作就跟进到哪里;人民需要在哪里,服务工作就跟进到哪里”,零距离护航蓝色海洋经济发展崛起。

 
图为组织官兵学习三都边防派出所光辉历程

  10年前,国务院、中央军委授予三都边防派出所“爱民固边模范边防派出所”荣誉称号,号召全体公安官兵、武警官兵和全军指战员向他们学习。于此,蔚蓝的天空下,荡漾的碧波上,一群身着橄榄服的边防人,成为全国公安边防部队第五面旗帜。

 
图为组织官兵学习三都边防派出所光辉历程

  弹指一挥间,已然又十年。面对至高褒奖,三都边防派出所把“功劳簿”束高阁、将“荣誉榜”放一边,顺应时代要求、勇于创新求变,率先打出军民融合组合拳,形成了“党建融合聚民心,执法融合固边防,服务融合促发展”新时期三都边防精神,深度融入建设厚重稳固边防和繁荣安定边境,创造了新的业绩,续写了新的辉煌。

 
图为三都边防派出所战士深情抚摸国务院、中央军委授予的荣誉称号锦旗

  回望十年路,旗帜高飘扬。从木板拼装的第一代、第二代警务室,到水泥趸船第三代警务室,再到山脚下、大海边第四代警务室,从“三个跟进”到“三个融合”,三都边防派出所十年擎旗写就的赤诚路,无不是创一方和谐、保一方平安、促一方发展、富一方群众,无不是始终坚持人民公安为人民,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

(责任编辑:史越)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻