山东威海边防官兵与海洋环境保护志愿者开展海上环保行动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-04-21 17:07:58

  法制网讯(王敏)2017年4月22日是第48个世界地球日,山东公安边防总队威海边防支队刘公岛边防派出所的官兵与刘公岛管理委员会海洋环境保护志愿服务队联手开展海洋环境保护行动。

 
图为边防官兵与志愿者们动员讲话
 
 
图为山东省青年文明号志愿服务队

  活动当天,边防官兵与志愿者共40余人在刘公岛二码头集合,待简单动员后,志愿者们分成三个分队,携带网兜、撑杆、铁钩等器具乘船前往既定地点,对刘公岛后山冲上岩石的塑料浮漂、渔网、塑料瓶等不可降解海洋垃圾进行清理、整治,共清理沿海岸线垃圾300余袋。今后,志愿者们将会定期组织系列活动,用实际行动参与到保护、改善环境的行动中来。此次活动旨在“保护海洋环境、维护美好家园”,同时也号召广大群众保护环境要从身边做起,从点滴做起,自觉树立良好的环保意识,共同维护我们的美好家园。

 
图为官兵捡拾冲上岩石垃圾
 
 
图为官兵在运送垃圾
(责任编辑:史越)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻