吉林古城里边检站为外贸企业提供便利服务赢赞誉
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-04-21 17:18:38

  法制网讯(于鹏飞)4月21日9时35分,外贸企业经理吴海波来到古城里边检站执勤业务科,称该企业10辆共计248吨价值40余万元的尿素化肥从辽宁省抵达古城里口岸,因接收方道路损坏,当日无法出境,预计4月26日才能恢复,如果将此批化肥运回市里滞留几天,企业将承受10余万元的经济损失,请求边检站给予帮助。

  收到求助后,吉林公安边防总队古城里边检站立刻启动应急响应机制,第一时间协调商务局、口岸联检单位,为该企业提供免费寄存场所,在得知找不到装卸工的情况后,古城里边检站主动联系驻地镇政府给予协调,并派出由15名官兵担任的“先锋突击队”帮助其将化肥卸到指定场所。通过近3个小时的努力,当官兵与装卸工人一起将最后一袋化肥卸下的时候,经理吴海波眼角湿润了,他激动的说:“当得知无法正常出境的消息后,我整个人懵了,在这里我人生地不熟的,这么远运来这么多化肥往哪里放啊,我是硬着头皮寻求边检站帮助,真没想到你们会给我这么大的帮助,不但给我出主意还主动帮我联系驻地群众,派出自己战士帮助我,你们对我和我们企业的帮助我真的不知道该怎么感谢,谢谢,谢谢你们!”

  据悉:古城里边检站官兵长期驻守在吉林省最偏远、最艰苦的口岸,他们为服务地方经济发展,推动“长吉图”开发开放战略和服务长白山东坡国际旅游做出了突出贡献,多年来,他们主动为外贸企业、旅客办实事解难事近百起,挽回经济损失1800余万元,受到了当地市委市政府和外贸企业的一直好评。

(责任编辑:史越)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻