江苏太仓边检站进校园开展世界地球日宣传活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-04-21 09:36:55

  法制网讯(顾俊 徐昊)在第48个“世界地球日”来临之际,江苏公安边防总队太仓边防检查站走进驻地学校携手学生,开展以“节约集约利用资源 倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”为主题的世界地球日宣传活动,以倡导学生从身边小事做起,珍惜地球资源,善待人类赖以生存的环境。

 
图为太仓边检站官兵向驻地学生展示部队养育的植物
 
 
图为太仓边检站官兵与驻地学生交流如何保护地球母亲
 
 
图为驻地学生为太仓边检站官兵的讲解鼓掌

  期间,这个站官兵与学生开展绘画互动,讨论如何从身边小事做起,提高资源利用效率,边检官兵结合当今全球气候变化异常、海上资源匮乏等生动事例,教育学生认识地球、了解地球、保护地球,引导学生要从小树立珍惜资源,爱护环境的意识。边检官兵为引导学生们更通俗地理解用好地球资源的环保理念,还将多肉植物和地球仪带进课堂,探讨如何从我做起,保护地球母亲。

 
图为驻地学生向太仓边检站官兵与学生开展寻找“地球仪上的故乡”
 
 
图为驻地学生向太仓边检站官兵展示自己的“地球日”画作

  通过开展“世界地球日”宣传活动,既增强了官兵和学生保护地球的自主意识,又丰富了环保知识,收到了良好的效果。

 
图为太仓边检站官兵与驻地学生一起为地球母亲祝福
(责任编辑:史越)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻