浙江温州边检站举行第四支赴利比里亚维和队员归建欢迎仪式
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2017-03-20 12:19:35
 
图为维和队员陈杰
 
 
图为维和队员陈杰与父母
 
 
图为维和队员王艺华与战友们

    法制网讯(张子笑)3月16日下午,浙江公安边防总队温州边防检查站隆重举行仪式,热烈欢迎中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队陈杰、王艺华两名队员载誉归建。该站全体官兵及维和官兵家属参加了仪式。

    仪式由该站程永春政委主持,代表站党委和全体官兵向维和队员胜利凯旋表示热烈欢迎,官兵代表向维和队员献上了鲜花,在场领导与维和队员亲切握手问候并合影留念。

    座谈会上,维和官兵向站党委汇报了任务执行情况,程政委指出,一年来,两名同志远离祖国和亲人,面对埃博拉病情肆虐、治安局势复杂多变、生活条件异常艰苦的严峻考验,牢记使命、克服困难、认真履职,出色地完成了各项维和任务,两人都被联合国授予了“和平勋章”,为国家争了光、为温州边检站争了光,更为自己的人生添加了无比绚丽的色彩。希望两名维和官兵能在今后工作中再接再厉,继续发扬维和精神,在各自的岗位上再立新功。

    据了解,此次归建的中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队由浙江省公安边防总队为主组建,自2016年3月11日进驻任务区以来,出色完成各类维和任务627批次16821人次,妥善处置群体性事件16起。防暴队突出表现赢得利比里亚总统瑟利夫接见褒奖。2017年2月21日,联合国授予第四支赴利比里亚维和警察防暴队全体队员“和平勋章”。

   

(责任编辑:史越)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻