内蒙古出台牛羊屠宰管理办法 首次实施产品召回等制度
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华社发布时间:2016-05-18 09:55:47

新华社呼和浩特5月17日专电(记者于嘉、林超)记者17日从内蒙古自治区政府获悉,内蒙古将于6月1日起实施《内蒙古自治区牛羊屠宰管理办法》,首次明确小型牛羊屠宰厂(场)的设立条件,实施产品召回等制度。

内蒙古自治区农牧业厅副厅长许燕辉说,内蒙古畜禽养殖以散养为主,源头监管数量大、任务重,单纯从养殖环节控制畜禽产品质量安全,相当困难。一个有效管用的办法就是通过管好畜禽屠宰厂(场),将问题产品堵在屠宰厂(场)门外,防止流向餐桌。

许燕辉说,由于屠宰厂(场)的设立专业性强,该管理办法规定建厂前相关业务部门提前介入,给予指导和提供咨询。在检疫检验制度改革方面,该管理办法要求牛羊屠宰厂(场)对牛羊产品自检,官方抽检,改变了过去肉品质量安全主体责任不明等状况。

与此同时,该管理办法要求牛羊定点屠宰厂(场)建立牛羊产品召回制度,若发现其牛羊产品存在安全隐患,可能对公众健康和生命安全造成损害的,应立即停止生产,通知销售者和消费者,召回已经上市销售的牛羊产品,并记录召回和通知情况,对召回的牛羊产品应当进行无害化处理。

(责任编辑:莫亚奇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 “雷洋案”初 ...
 伤医事件频现 ...
 试点家事审判 ...
 雷洋之死警方 ...
 劫匪绑架富商 ...
 警察支招如何 ...
 北京警方凌晨 ...
 “魏则西事件 ...
 北京警方回应"...
 深圳8000滴滴 ...
相关新闻