上海加大能源消费增量控制
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 解放日报发布时间:2016-05-18 08:54:09

记者从17日举行的上海市2016年节能减排和应对气候变化会议上获悉,今年节能减排降碳的主要目标为上海市能源消费增量控制在300万吨标准煤以内,比去年控制目标减少150万吨标准煤,并力争控制在280万吨标煤以内。

在“十二五”期间,上海全市单位生产总值综合能耗累积下降25.45%;全市化学需氧量、氨氮、二氧化硫和氮氧化物排放量较2010年分别削减25.15%、18.40%、33.03%和32.10%,超额完成国家下达给上海的10.0%、12.9%、13.7%和17.5%减排目标。

今年上海在能源消费增量加大控制力度的同时,也将对排放加大控制和整治力度。今年上海市二氧化碳排放增量将控制在645万吨以内,力争控制在600万吨;煤炭消费总量控制在4800万吨左右,单位生产总值(GDP)综合能耗、二氧化碳排放量分别比上年下降3.5%、3.6%左右,二氧化硫、氮氧化物、化学需氧量、氨氮排放量分别比上年下降5%、5%、2%、2%,细颗粒物(PM2.5)浓度比上年有所下降。

去年,公众高度关切的上海细颗粒物(PM2.5)浓度为53微克/立方米,较2013年下降了14.5%,空气质量有所提高。2016年,上海力争实现以上化学物质排放量分别降低到2%、2%、5%和5%,PM2.5浓度争取较去年有所下降。

为实现节能减排目标,今年上海将全力推动产业结构调整和生态环境综合治理,主要目标为推进桃浦三期等重点区域调整,推进产业结构调整淘汰项目1000项;完成2015年启动的浦东合庆、青浦青东等11个市级重点区域治理,同时启动浦东老港、宝山大场等17个市级重点区域治理。(记者 徐蒙 实习生 戚颖璞)

(责任编辑:莫亚奇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 “雷洋案”初 ...
 伤医事件频现 ...
 试点家事审判 ...
 雷洋之死警方 ...
 劫匪绑架富商 ...
 警察支招如何 ...
 北京警方凌晨 ...
 “魏则西事件 ...
 北京警方回应"...
 深圳8000滴滴 ...
相关新闻