黑龙江省严控高校招生考试安全
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 黑龙江日报发布时间:2016-05-16 10:05:44

日前,黑龙江省召开全省电视电话会议,就进一步做好普通高校招生考试安全工作作出部署。

会议提出,要精心安排,周密部署,严谨细致做好招生考试组织管理工作。一是强化责任落实。按照教育部通知要求,继续逐级签订高考安全保密责任状,明确责任,承担责任,落实责任,一旦出现问题倒查追责、绝不姑息。二是确保安全保密。对试题、试卷的运输、保管、发放、封存全过程进一步严格管理和规范操作,确保试卷安全保密的各项措施落到实处,严防出现任何形式的试题泄密事件,违规必查、违法必究。三是严肃考风考纪。在考生诚信承诺书、考生须知、考试工作人员须知等材料中增加相应法律条款内容,加强对考试工作人员的监督管理,用铁的法纪维护考试招生公平公正。四是加强队伍建设。做好人员遴选,强化考试业务及操作规程培训,特别是有关考务措施的落实和防控作弊技能培训,逐级、全员签订考试安全和考风考纪责任书,提高考务工作管理水平和安全保障能力。五是整治违规招生。认真落实省教育厅《关于进一步加强省属普通高校违规招生行为治理工作的通知》和专项治理内容及工作要求,严格落实招生信息“十公开”规定,进一步建立和完善招生信息公开机制;严格执行“二十六个不得”招生工作禁令,进一步强化招生规范管理。

针对目前省内一些大中城市正在进行交通升级改造,可能在考试期间发生交通拥堵问题,会议要求各地要提高应急处置能力,发生问题要及时处理报告。(记者 韩雪)

(责任编辑:莫亚奇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 伤医事件频现 ...
 试点家事审判 ...
 雷洋之死警方 ...
 劫匪绑架富商 ...
 警察支招如何 ...
 北京警方凌晨 ...
 “魏则西事件 ...
 北京警方回应"...
 深圳8000滴滴 ...
 广东医生陈仲 ...
相关新闻