广州人事档案托管中心挂牌
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 南方日报发布时间:2016-05-16 09:23:31

广州人事档案托管中心挂牌

流动人员多项人事服务:免费!

13日上午,中国南方人才市场管委会办公室挂牌成立了广州人事档案托管中心,主要为流动人员免费提供档案接收、转递,出具以档案为依据的相关证明,为相关单位提供查档、政审等服务。

中国南方人才市场管委办主任王世华介绍,流动人员人事档案管理服务是基本公共就业和人才服务的重要内容,随着公共服务体系的不断完善,档案公共服务的工作日趋重要,筹建专门的人事档案中心也成为人事人才公共服务当中的重点工作。

广州人事档案托管中心是中国南方人才市场管理委员会办公室下属从事流动人员人事档案基本公共服务的部门,实行工作日日清制度,前来办理档案事务的人员可以享受“一个窗口”受理、“一个窗口”办结的“一条龙”服务。

目前,档案中心设有华普大厦、中环大厦、广州赛马场三个服务点,库房总面积约2000平方米,档案中心在试运营期间,到今年4月,档案在库量约为41万份,1至4月公共服务量约63600人次。

王世华表示,单是中国南方人才市场每年人事档案净增量已有近5万份,该数字没算上各区、有档案管理权的单位数量。

去年7月14日,广州市政府常务会议审议通过《广州市人才资源服务产业园规划建设方案》,其中提出,广州将在国际金融城内选址“人才资源服务产业园”,并新建“广州人才大厦”,定位为一站式、全方位的人力资源公共服务平台窗口。

“按规划,在人才大厦建成之后,流动人员档案将实现广州市通存通取。”王世华透露,人才大厦已规划上万平方米的档案储存库,人才资源服务产业园将作为总园,各区也规划了分园,为实现全市档案库通联打下基础。(记者/张西陆 刘力勤 通讯员/中南人宣)

(责任编辑:莫亚奇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 伤医事件频现 ...
 试点家事审判 ...
 雷洋之死警方 ...
 劫匪绑架富商 ...
 警察支招如何 ...
 北京警方凌晨 ...
 “魏则西事件 ...
 北京警方回应"...
 深圳8000滴滴 ...
 广东医生陈仲 ...
相关新闻