北京办出生证系统硬件故障 市民称办证看运气
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 北京晨报发布时间:2016-05-13 13:50:51

昨天,市民宋先生前往北京妇产医院给孩子办理出生医学证明,却再次被告知因系统故障无法办理,“半个多月前就贴出通知说故障了,怎么还没修好?”据了解,北京所有医院的出生证办理系统统一由北京宇信网景信息技术有限公司维护。记者致电该公司,对方称是系统硬件出现问题,他们目前也正在维修中。

昨天,记者来到北京妇产医院办理出生证的地方看到,前来办理出生证的家长很少,“系统老出故障,没人来了,”一名工作人员表示。市民宋先生称,4月15日,医院就贴出了告示称出生证办理系统及网络经常出现故障,如遇到不能办理的情况对家长表示歉意。昨天,他抱着试试看的心态到医院碰运气,没想到白跑一趟还是没法办理。“我来过好多次了,每次都说是系统故障,怎么故障了这么久?”宋先生称,他家的宝宝已经出生二十多天了,给孩子想好名字后开始办理出生证,却每次都跑空。“要不我也不着急,但是没出生证就没法儿给孩子办理户口和社保,一直拖着让人心慌啊!”

北京妇产医院一名办理出生证的工作人员称,近半个月以来,办理出生证的系统时好时坏,“前天还是好的,今天又坏了,我们也着急,经常有家长白跑。”这名工作人员称,北京办理出生证的系统统一由北京宇信网景信息技术有限公司维护,他们也在等待能尽快恢复系统运作。她建议需要办理出生证的家长提前给他们打电话,“有的时候系统能用,能用的时候家长就赶紧过来办”。

记者走访后了解到,确实多家医院都存在无法办理出生证的情况。昨天,天坛医院等多家医院均表示因为系统故障,出生证暂时无法办理,建议家长办理前事先打电话核实情况。

记者就此致电北京宇信网景信息技术有限公司,客服回复称,北京所有医院办理出生证的系统都由他们维护,最近因系统出现问题,全都没有办法办理出生证。但该客服否认系统出现问题持续了半个月,“也就这两天的事。”客服称,他们公司的维修人员初步检测是系统的硬件出现了问题,目前正在紧张修理中,至于何时能够修好,客服表示要看维修部门的进度。北京晨报96101现场新闻(记者 王中新)

(责任编辑:莫亚奇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 雷洋之死警方 ...
 劫匪绑架富商 ...
 警察支招如何 ...
 北京警方凌晨 ...
 “魏则西事件 ...
 北京警方回应"...
 深圳8000滴滴 ...
 广东医生陈仲 ...
 公路变成景区"...
 工信部公安部 ...
相关新闻