我国4月报告法定传染病65万余例 死亡1285人
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华社发布时间:2016-05-12 09:41:49

新华社北京5月11日电(记者 胡浩)国家卫生计生委11日公布今年4月全国法定传染病疫情概况显示,全国(不含港澳台)共报告法定传染病653680例,死亡1285人。报告显示,4月甲类传染病中鼠疫无发病、死亡报告,霍乱报告发病2例,无死亡。乙类传染病中传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感和白喉无发病、死亡报告,其余22种传染病共报告发病303684例,死亡1259人。报告发病数居前5位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、淋病以及细菌性和阿米巴性痢疾,占乙类传染病报告病例总数的92%。同期,全国共报告丙类传染病发病349994例,死亡26人,无丝虫病发病、死亡报告。报告发病数居前3位的病种依次为手足口病、其他感染性腹泻病和流行性感冒,占丙类传染病报告病例总数的95%。

(责任编辑:莫亚奇)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 警察支招如何 ...
 北京警方凌晨 ...
 “魏则西事件 ...
 北京警方回应"...
 深圳8000滴滴 ...
 广东医生陈仲 ...
 公路变成景区"...
 工信部公安部 ...
 海口琼华村拆 ...
 滴滴回应网约 ...
相关新闻