国土部提出18种情形干部须“下岗”
配偶子女移居国外散布有损国家形象言论等在列
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2016-02-22 10:58:14

    法制网北京2月21日讯 记者郄建荣 由国土资源部党组印发的《推进领导干部能上能下实施细则(试行)》(以下简称《实施细则》)正式发布。根据实施细则,具有18种情形之一的干部经组织提醒、教育或函询、诫勉没有改正,被认定为不适宜担任现职的,必须及时予以调整,也就是说要“下岗”。

    这18种情形包括,不严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不能在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,有令不行、有禁不止的;在重大原则问题上立场不坚定,或者散布有损党和国家形象言论,造成不良影响的;违背党的民主集中制原则,独断专行或软弱涣散,拒不执行或擅自改变党组织作出的决定,在领导班子中闹无原则纠纷的;不执行重要情况请示报告制度,或个人有关事项不如实填报甚至隐瞒不报的,或者无正当理由不服从组织安排的。

    此外还包括,违背中央八项规定精神,不严格遵守廉洁从政有关规定的;能力不足,工作长期打不开局面,工作成效不明显的;为官不为、庸懒散拖,工作敷衍塞责,不催不办、不推不动,或者工作时间经常忙于私事,群众反映强烈的;年度考核连续两年在同类干部中排名居后列,且问题突出的;因履职不到位,领导或分管的工作连续两年内出现被“一票否决”情形的;品行不端,违背社会公德、职业道德、家庭伦理道德,造成不良影响的;配偶已移居国(境)外,或没有配偶但子女均已移居国(境)外,不适宜担任相关规定所列职务的等。

(责任编辑:陈瑜)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 黑龙江正在调 ...
 政府绩效考核 ...
 迪士尼门票免 ...
 春节微信红包 ...
 读懂"四个全面...
 孝敬父母不能 ...
 节日期间防范 ...
 春节催婚衍生 ...
 公安部推出28 ...
 云南辱骂游客 ...
相关新闻