卫计委:将进一步健全全民医保体系
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 新华网发布时间:2016-01-11 09:27:23

    国家卫生计生委主任李斌在此间召开的2016年全国卫生计生工作会议上表示,2016年,我国将加快推进医药卫生体制改革,全面深化公立医院改革,进一步健全全民医保体系,加快推进分级诊疗;稳妥扎实有序实施全面两孩政策;巩固提高医疗服务质量和水平。确保“十三五”卫生计生改革发展开好局、起好步。

    据介绍,“十二五”时期是我国卫生计生事业改革力度大、发展速度快、群众受益多的五年。五年来,人民群众健康水平显著提高,人均预期寿命、孕产妇死亡率、婴儿死亡率等重要健康指标均提前实现“十二五”规划和联合国千年发展目标,居民健康水平总体上处于中高收入国家平均水平,为确保全面建成小康社会打下了坚实的健康基础。

    “十三五”时期,卫计委将坚持把基本医疗卫生制度作为公共产品向全民提供,保基本、强基层、补短板,加快医药卫生体制改革,稳妥扎实有序实施全面两孩政策,着力建立更加完善的公共卫生、医疗服务、医疗保障、药品供应保障和服务监管体系,以及更加完善的医疗卫生机构管理体制和运行机制,进一步满足人民群众健康新期盼。(记者王思北 胡浩)

(责任编辑:陈瑜)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 公安部原副部 ...
 医师协会推动 ...
 宁夏全力救治 ...
 安徽太和警方 ...
 中央纪委发布 ...
 银川公交车起 ...
 安徽警方:"坠 ...
 2016必看!这 ...
 公民办理出入 ...
 全国人大常委 ...
相关新闻
·落实“十三五”规划 深入推进司法改革
·地方两会1月7日启幕 审查"十三五"规划纲要成重点
·山东将公共法律服务体系建设纳入“十三五”规划
·为“十三五”良好开局凝心聚力