问政简报:网友举报沙小班主任私设家委会 给教师送礼动辄几千元
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 华龙网发布时间:2016-01-05 10:55:18

    【摘要】 2015年12月25日至12月31日,重庆网络问政平台共接到323条网民问政,去掉无效内容以及意见建议后,311条有效问政得到受理,225条问政得到正式回复。

    华龙网2016年1月4日0时讯(记者 王斌)2015年12月25日至12月31日,重庆网络问政平台共接到323条网民问政,去掉无效内容以及意见建议后,311条有效问政得到受理,225条问政得到正式回复。在这些网民问政中,按内容属性分类统计发帖量,除咨询外,社会人力类问政排名第一,消费维权类问政排名第二、行政行为类问政排名第三。按问政对象分类统计发帖量,沙坪坝区第一、九龙坡区第二、 南岸区第三。

    12月25日至12月31日问政平台问政分类 制图 李欣言

    社会人力类问政居榜首

    12月25日至12月31日期间重庆网络问政平台网民问政情况有以下特点:

    按问政内容属性分类统计发帖量,除咨询类外,社会人力类问政排名第一。网友共计发帖36条,占发帖总数的12%,由于年关将近,网友投诉举报企业拖欠职工工资的相关问政比较集中。

    消费维权类问政排名第二。网友发帖共计35条,占问政总数的12%,涉及开发商修建房屋达不到业主要求的问政帖文较多。如,鲁能星城6街区11栋27-1房屋质量问题,开发商不整改、沙区万科金色悦城一期欲交付有质量问题的房子给业主等。

    行政行为类问政排名第三。网友发帖共计26条,占问政总数的9%。相关职能部门不作为是网友投诉的重点。

    在12月25日至12月31日期间,重庆网络问政平台网民问政数量前三位的区县是:沙坪坝区第一、九龙坡区第二、南岸区第三。

    网友举报:沙坪坝小学一班主任私设家委会 给教师送礼动辄几千元

    12月27日,重庆网络问政平台收到了沙坪坝小学三年级四班学生家长一则标题为“沙坪坝小学班主任私设家委会 给教师送礼动辄几千元”的贴文。贴文反映了该班班主任收取高额班费且在教师节送礼要从班费里出的问题。

    该家长称,沙坪坝小学三年级四班每学期的班费比任何一个班级都高,甚至比其他重点小学都高,在班主任的支持下,建立的家委会从不尊重其他家长的意愿,为班级购置任何东西从不过问其他家长是否愿意。

    不仅如此,光是教师节给老师送礼就从班费中送掉几千元,虽然家长为了孩子付出无可厚非,也只希望老师能负起责来。但是最近,在班主任老师的提议下,家委会居然不经过其他家长的意见购置六百元的班服(该校已经购置校服)。

    班主任也不曾问过任何一个家长是否愿意,就直接联系家委会,让他们订购,未曾尊重过我们家长是否愿意购买。

    网友反映是否属实?目前,重庆网络问政平台已将网友反映的问题转至相关部门调查处理,暂未得到回复。对此,重庆网络问政平台将继续关注。

(责任编辑:陈瑜)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 中央纪委发布 ...
 安徽警方:"坠 ...
 2016必看!这 ...
 公民办理出入 ...
 全国人大常委 ...
 保留失独家庭 ...
 21世纪传媒系 ...
 环保部督察整 ...
 司法考试调整 ...
 最高检明确18 ...
相关新闻
·政协委员受邀问政 无人机亮相查违现场
·洪泽举行电视问政高良涧街道社区专场活动
·2015年武汉电视问政“期末考”启动 邀市民参与
·10月问政报告:供暖问题渐成热点 暖气费用纠纷多