【问政四川】成都:跨区域的光华8线何时能修通?回复:预计今年初开建
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 四川在线发布时间:2016-01-05 10:51:33

    四川在线消息(四川在线记者 吴佳惠)长期生活在成都温江区的一名上班族网友通过“问政四川”发帖称,曾有“金温江”美誉的温江现在发展受到了交通的限制。该网友表示,虽然成都地铁4号线二期、成温邛快速路和成蒲铁路都在建设中,也要途经温江,建成后对温江交通改善有很大的作用,但从温江的地理位置来看,政府前几年规划建设的光华8线作用相当大,可以带动光华大道以南(温江区域和双流北部)和温江城南的发展。(点击查看原帖链接)

    “至少三年了,这条路除了温江段和青羊区段部分通了外,部分区域连征地拆迁都没有做。”该网友称,整条路涉及温江、双流和青羊区等区域的协调配合,但该路最受用的是温江,对于双流和青羊区作用不大。因此,该网友希望光华8线能像修地铁一样加快速度,“一条快速路修了四年,但一半工程都没有完成,实在有点说不过去吧?”

    对此,双流政府办于1月3日作出官方回复称,光华8线建设工程起于武侯区武青路,止于温江区凤溪大道,全长12公里,涉及武侯区、青羊区、双流区和温江区,建设内容主要包括道路、排水、桥梁、小三线、交安设施和绿化等。目前,光华8线已完成规划方案,开展勘察、设计招标工作,预计2016年初开工建设。

(责任编辑:陈瑜)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 中央纪委发布 ...
 安徽警方:"坠 ...
 2016必看!这 ...
 公民办理出入 ...
 全国人大常委 ...
 保留失独家庭 ...
 21世纪传媒系 ...
 环保部督察整 ...
 司法考试调整 ...
 最高检明确18 ...
相关新闻
·政协委员受邀问政 无人机亮相查违现场
·洪泽举行电视问政高良涧街道社区专场活动
·2015年武汉电视问政“期末考”启动 邀市民参与
·10月问政报告:供暖问题渐成热点 暖气费用纠纷多