贵州查获600多万元走私冷冻动物制品
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国质量报发布时间:2015-09-16 10:35:32

    据贵州省食药监管理局通报,在贵州六盘水市盘县一收费站,食药监部门和公安部门日前查获走私动物肉制品149吨,货值600多万元。

    据悉,食药监部门和公安部门拦截的4台重型半挂运输冷链车,车上载有牛肉、牛排、鸡爪、猪肚、猪脚等动物肉制品。通过查看货物包装、标识,该批货物分别来自印度、巴西、英国、美国、德国等国家。车辆运输人员现场不能提供相关检疫合格证明文件,也无法提供供货及收货人的身份信息。执法部门对该批涉嫌未经动物卫生监督机构检疫冷冻动物肉制品依法进行查封扣押。

    针对当前出现的新特点和新情况,贵州食药监部门将采取多部门联动,将运输通道、仓储场所、销售市场作为打击和整治重点,采取堵入口、断出口、治市场等综合措施,对违法冷冻制品严加拦截,从严从快进行严厉打击。本报讯 (杨 华)

(责任编辑:陈瑜)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 监察部公开曝 ...
 月饼披“养生 ...
 台湾知名的“ ...
 致敬 老师 我 ...
 霞浦公安凌晨 ...
 中小学教师职 ...
 女童下车被夹 ...
 中秋国庆16天 ...
 9月10日开审郭...
 南京警方通报 ...
相关新闻
·走私6根象牙女子获刑6年半
·贵州重拳打击走私冻肉 两月查获710余吨
·儋州法院支持食药监打击走私冷冻肉品处十倍罚款
·云南集中销毁450余吨走私冷冻动物制品