虎门警方查获近千万支假烟 涉及“玉溪”、“芙蓉王”等品牌
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 广州日报发布时间:2015-09-15 11:14:18

    查获的假烟。

    从汕头运至虎门分发 转运至各镇及广深

    广州日报讯 (记者代希奎 通讯员管萱萱摄影报道)昨日,虎门公安分局通报称,该局近日打掉了一宗特大假烟案,现场查获了数百箱假烟,共计983.6万支,涉及“白沙”、“玉溪”、“双喜”、“黄果树”、“芙蓉王”等品牌,抓获犯罪嫌疑人11名。

    今年7月底,虎门公安分局接到东莞市烟草专卖局第二分局提供线索称,在虎门镇龙眼社区存在一假烟交易窝点。近日,专案组联合烟草专卖局兵分三路,对交易窝点进行查处。

    当日12时许,联合专案组一举在虎门镇龙眼社区龙眼七路龙眼停车场内,当场抓获正在卸货的犯罪嫌疑人陈某钦、高某、尤某、许某等11人。

    警方共缴获“白沙”、“玉溪”、“双喜”等30多个品牌的假烟一批,共计17155条,960余万支,另有涉及20个品种的散装烟20万支。累计980余万支,涉案金额约624万元。

    办案民警介绍,装香烟的纸箱没有印字,外面还套着几层纸箱,最外面写着“酒店用品”等字样作伪装。当时所有的假烟都装在两辆平板货车内,陈某钦驾一辆商务车,司机开着上述两辆平板货车,从汕头运送大批假烟到虎门。两名平板货车司机交代,自己是今年8月开始帮陈某钦运送假烟,一人运了6次,另一人运了3次,每次都有数百箱,十分可观。警方卸货时假烟箱子摆满了整个停车场,十分“壮观”。

    随后,陈某钦在虎门龙眼附近联系4辆厢式货车,再把假烟分别送至广州、深圳以及东莞的桥头、常平、樟木头、塘厦等镇,在高速路口交给下家。

    经审讯,犯罪嫌疑人陈某钦等对其销售假烟的违法犯罪行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人陈某钦等11人已被虎门警方依法刑事拘留,案件正进一步侦办中。

(责任编辑:陈瑜)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 监察部公开曝 ...
 月饼披“养生 ...
 台湾知名的“ ...
 致敬 老师 我 ...
 霞浦公安凌晨 ...
 中小学教师职 ...
 女童下车被夹 ...
 中秋国庆16天 ...
 9月10日开审郭...
 南京警方通报 ...
相关新闻
·贩卖假烟 罪行如何认定
·重庆摧毁特大制售假烟网络 为取证稽查队员假扮聋哑人
·西城大妈 助警方破获假烟案
·跨省团伙淘宝网上卖假烟 涉案超百万