“最悲伤作文”事发学校将拆除追踪:行政复议获受理
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 中国新闻网发布时间:2015-09-01 13:08:49

    中新网9月1日电 “最悲伤作文”事发小学将拆事件有了新进展,四川省凉山州西昌市人民政府新闻办官方微博消息称,8月31日上午,四川省索玛慈善基金申请的行政复议因手续已补齐被受理,相关法律文书已于2015年9月1日送达申请人、被申请人。

    近日,位于四川省凉山彝族自治州西昌市境内的原“索玛慈善基金会索玛花爱心小学”将被拆除的事件在网上被炒得沸沸扬扬。

    8月30日下午,西昌市人民政府召开新闻发布会,就四川省索玛慈善基金会在开办“索玛花爱心小学(儿童村)”过程中,涉嫌违法买卖、占用国有(飞播)林地,违法建设,非法办学,因施工造成地质灾害安全隐患等情况进行了通报。

    据了解,四川省索玛慈善基金会在西昌市四合乡永定村火普组,筹集爱心网友捐款建了这所名为索玛花爱心小学(儿童村)的办学点。今年,经过改扩建,办学点的教室、宿舍等主体工程完工,准备在9月份新学期投入使用。

    但据当地相关部门调查,索玛花爱心小学存在涉嫌违法建设、非法办学等多个问题,四合乡政府对其下达了“限期拆除违建通知”,责令其在8月28日之前自行拆除,否则将依法拆除。此事经媒体报道后,再次成为网友关注的焦点。

    据华西都市报报道,8月30日下午,记者联系上四川省索玛慈善基金会负责人黄红斌,黄红斌说,他已经向西昌市政府提交了行政复议。

    西昌市人民政府新闻办官方微博今天下午发布消息称,8月31日上午,四川省索玛慈善基金申请的行政复议因手续已补齐被受理,相关法律文书已于2015年9月1日送达申请人、被申请人。

    此外,四川省凉山彝族自治州西昌市委宣传部证实,四川凉山索玛花爱心学校(儿童村)负责人黄红斌被当地森林公安拘传。

    当地官方通报,经西昌市森林公安局调查核实,四川省索玛慈善基金会理事长黄红斌涉嫌非法买卖国有(飞播)林地、违法改变土地用途、违法建设被依法拘传,目前正在接受调查。索玛慈善基金会在开办爱心小学过程中,涉嫌违法买卖、占用国有(飞播)林地、违法建设、非法办学,建设场地因施工造成地质灾害隐患。

(责任编辑:陈瑜)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 雅思成批取消 ...
 中国夫妇在日 ...
 老人欠债200万...
 打击网络地下 ...
 最高检:保持 ...
 中国游客因“ ...
 《关于依法保 ...
 中央巡视将指 ...
 国机集团公布 ...
 全国首起公益 ...
相关新闻
·官方证实四川“最悲伤作文”学校负责人被拘传
·不按时提交行政复议答复书行政行为将被直接撤销
·川大:教育部受理反对泸州医学院更名行政复议申请
·广州市政府作出行政复议决定 村民不满还要起诉