交通运输部督查道路运输平安年活动
查出安全隐患9万余项
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制日报——法制网发布时间:2015-08-10 14:08:57

    本报北京8月9日讯 记者梁士斌近日,交通运输部通报了2015年“道路运输平安年”活动督查情况,指出安全监管责任落实不够。有些地区管理部门安全监管执法不严格,安全监管方法、手段和措施有待加强,一些影响道路运输安全薄弱环节还存在监管盲区。

    通报指出,有些地区对道路运输平安年活动的认识和重视程度不够,安排部署缓慢,落实措施不到位,存在逐级打折扣、以文件代替活动落实的现象。一些运输企业安全生产工作浮于表面,追效益、重生产、轻安全的问题比较突出,存在麻痹和侥幸心理,安全投入不足,职工教育培训缺失,事故隐患排查治理不深入、不彻底,安全意识、安全管理措施和手段还有待加强。

    通报指出,一些基层管理部门和客运企业在落实安全管理制度和要求上不够严格,车辆安全例检、出站安全检查、安全带的安装使用等要求没有得到有效落实。

    “道路运输平安年”活动由交通、公安、安监三部门联合开展,但一些地区部门之间工作配合不够默契,部门间信息共享不顺畅,还没有形成有效的联动协作机制,各部门还一定程度地存在“单打独斗”的现象。

    通报指出,据不完全统计,自6月18日“道路运输平安年”活动专项督查部署以来,各地开展明察暗访、重点抽查4000余次,出动执法人员3.2万余人,检查运输企业近4万家,排查出各类安全隐患9万余项,提出整改意见近10万条,有效地预防和遏制了各类安全生产事故的发生。

(责任编辑:李文)
我要评论
 
 
用户名: 密码:      注册
 
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
 
视频推荐
 9月1日起 ...
 多批次不合格 ...
 中国烟草总公 ...
 网站和互联网 ...
 8月20日至9月3...
 北京及周边6省...
 62项职业资格 ...
 北京市公安局 ...
 国务院通过“ ...
 北京:城管整 ...
相关新闻