法制网首页>>
环保频道>> 滚动图片>>
西安部署秋冬治霾:加强散煤治理 保障群众温暖过冬
发布时间:2020-11-13 14:59 星期五
来源:中国环境报

本报记者王双瑾西安报道 陕西省西安市近日召开迎“十四运”城市规划建设管理工作推进调度会暨生态环境保护工作调度会,传达全省2020-2021年秋冬季铁腕治霾推进视频会议精神,通报迎“十四运”重点工作和10月份大气污染防治工作情况,安排部署下一步工作。陕西省委常委、西安市委书记王浩强调,要举一反三全面排查扎实推进问题整改,精准施策夯实责任,确保工作取得实效。

会议指出,要坚持问题导向,认真分析原因、找准症结,举一反三、全面排查,对存在问题和整改情况进行“回头看”,扎实推进“三改一通一落地”各项工作取得实效。要加快工程进度,紧盯时间节点,老旧小区改造有供暖改造任务的必须确保按时供暖,棚户区改造今年拆迁安置的安置房建设项目,原则上春节前必须开工,背街小巷改造、架空线落地要按时高质量完工,确保各项工作春节前取得阶段性成效。

会议强调,秋冬季是推进大气污染防治、完成全年目标任务的关键时期,要切实履行属地管理和行业监管责任,不折不扣落实各项措施,加快补齐短板弱项,推动西安全市空气质量持续改善。要加强建筑工地、渣土运输、物料堆场扬尘管控,严格落实“六个百分之百”工作措施。要加强露天焚烧和垃圾焚烧管控,多种手段强化巡逻检查,把责任落实到地块。要加强散煤治理,全力保障天然气供给,确保新建燃气锅炉采暖季前投入使用,燃煤锅炉必须完成超净排放改造,保障群众温暖过冬。

会后,王浩实地查看了幸福林带项目现场建设情况,并主持召开专题会,听取景观设计、商业运营和幸福路地区规划等汇报。王浩强调,要加快建设进度,严把施工安全、工程质量关,确保2021年6月前投入使用。要坚持规划引领,高标准、高品质推进项目建设,打造现代时尚、宜业宜居的幸福林带。

责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻