法制网首页>>
环保频道>> 滚动图片>>
部署秋冬季攻坚行动重点措施 河西区开展大气污染综合治理
发布时间:2020-11-13 14:59 星期五
来源:中国环境报

本报讯 天津市河西区日前召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动调度会。会上,河西区生态环境局通报了全区空气质量现状及全市排名情况,并以施工工地、道路扫保、机动车尾气、餐饮油烟等主要污染源点位为重点,进一步细化了冲刺攻坚措施。

会议要求,在接下来的攻坚行动中,一是做到提前预警重污染天气,区污染防治攻坚办公室要及时发出预警信号,各单位提前安排部署,抓早抓细,全员上岗,全力防控,做到降低和减缓本地污染物的堆积。二是盯紧监测数据,要以空气质量5分钟监测数据为核心,数据一旦出现大幅度升高或连续2个~3个5分钟值持续上升时,立即预警。相关人员要结合风速风向、周边污染源、施工工地等进行排查,对排查及处置结果,要及时反馈区污染防治攻坚办公室。三是严控扬尘污染。辖区工业少,施工工地的扬尘污染是防控的重中之重,要按照冲刺方案,认真抓好落实,科学扫保道路,冲洗便道灰尘,保持道路清洁。四是严控机动车污染。要加大、加密路检柴油运输车,不放过任何一辆尾气排放超标车辆,要加大对非道路移动机械的监测和监管,持续优化易拥堵道路交通疏导,全力减少尾气污染。五是加大联合执法力度,保持高压态势,严查严处各类环境违法行为。 任效良 董峰

责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻