法制网首页>>
环保频道>> 滚动图片>>
“垃圾分类学院”是有益探索
发布时间:2020-11-13 15:00 星期五
来源:经济日报

近日,宁波市首家垃圾分类学院在镇海招宝山街道成立。据悉,招宝山街道垃圾分类学院下设11个教学点,设立在街道下辖的11个社区。学院设有管理委员会,实行管理委员会领导下的院长负责制。

【短评】 成立垃圾分类学院,或许在一些人看来是多此一举,但事实并非如此。当前,随着人们对于环保的要求越来越高,各地垃圾分类的规定也越来越详细。但在一些地区,垃圾分类没有执行好,不仅是因为“市民怕麻烦”,还有市民“不知如何分”。因此,在垃圾分类越来越精细的今天,应该加大垃圾分类知识的普及力度。宁波市成立垃圾分类学院,探索多元化合作办学模式,面向全社会、全领域,提供全过程垃圾分类宣传、教育、研究,不仅有助于倡导垃圾分类的文明自觉,而且能有效传授垃圾分类知识,培养专业垃圾分类工作人员等,这些做法都有助于垃圾分类政策落地实施,值得探索。

责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻