法制网首页>>
环保频道>> 滚动图片>>
中国首个黑颈鹤繁殖保护地鸟类名录创新高
发布时间:2020-11-09 15:16 星期一
来源:中新网

5日,据青海隆宝国家级自然保护区最新鸟类调查结果显示,该保护区本年度新增物种7种,鸟类种数达到121种,鸟类数量再创新高。

据了解,此次调查结果显示,该保护区又添7种新成员,分别为翘鼻麻鸭、凤头潜鸭、白腰草鹬、楔尾伯劳、烟腹毛脚燕、红翅旋壁雀、藏雪雀。

青海隆宝国家级自然保护区地处三江源核心区,是世界上海拔最高的保护区之一,源于1984年设立省级自然保护区,1986年晋升为国家级,是青海省第一处国家级自然保护区。

保护区内沼泽密布,湿地资源丰富,长期以来为黑颈鹤等迁徙鸟类提供了充足的食物和优质栖息地,成为青藏高原水鸟栖息繁殖的集中区域,也是中国首个黑颈鹤繁殖保护地。近年来,随着生态环境的改善,更多国家级保护野生动物也开始在隆宝栖息繁衍。 

责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻