法制网首页>>
环保频道>> 滚动图片>>
内蒙古开展重污染天气应急演练
发布时间:2020-11-02 15:34 星期一
来源:中国环境报

日前,在内蒙古自治区包头市生态环境局应急指挥中心,随着总指挥内蒙古自治区生态环境厅厅长杨劼宣布“内蒙古自治区2020年重污染天气应急演练现在开始”,一场考验、检测多部门协调联动保障能力和应急预案可操作性的重污染天气应急演练拉开序幕。

据了解,演练按照日常操作流程进行了背景设定,共分综合协调组、监测会商组、信息发布组、督导督查组、在线监控组、外聘专家组等7个组进行演练。

此次演练紧扣主题,内容丰富,贴近实战,操作协同性强,参与度高,进一步加强了自治区生态环境队伍的应急能力和协同能力。演练按照“两提”,即提前两天预警、提高一个应急级别响应进行了演练情节设计,采用沙盘推演、现场演练的方式,模拟预测预警、信息发布、逐级落实、现场督导、预警解除等5个环节,达到了预期的演练目的。

杨劼在总结时强调,秋冬季大气污染防控形势十分严峻,各盟市要高度重视重污染天气应对工作,在今年取暖季期间,一定要严格按照应急预案要求,积极应对重污染天气,落实各项应急减排措施,切实减轻污染程度,达到削峰降速的目的;各盟市要按照各自的重污染天气应急预案,尽快组织一次盟市级的演练活动。(记者杨爱群 李俊伟包头报道)


责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻