法制网首页>>
环保频道>> 独家报道 >>
2020年绿色出行宣传月和公交出行宣传周启动
发布时间:2020-09-22 13:59 星期二
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者梁士斌 记者从交通运输部获悉,由交通运输部、公安部、国家机关事务管理局、中华全国总工会联合主办的2020年绿色出行宣传月和公交出行宣传周启动仪式今天在陕西省西安市举行。

交通运输部副部长刘小明表示,近年来交通运输部会同相关部门深入贯彻落实党的十九大关于开展绿色出行创建行动的决策部署,推动绿色出行工作取得积极成效,我国绿色出行环境持续改善,绿色出行氛围更加浓厚,绿色出行习惯逐步形成。

刘小明要求,各地各部门要深入开展绿色出行创建行动,不断提高绿色出行水平;要积极推动城市交通综合治理,加快推进城市交通高质量发展;要关心关爱一线从业人员,提高行业归属感和职工荣誉感;要吸引全社会参与,营造协同共治的绿色出行环境;要严格落实各项措施,毫不放松抓好常态化疫情防控。

陕西省副省长赵刚表示,陕西着力解决城市交通长期积累的结构性矛盾,不断完善公共交通发展政策,持续推动城市交通健康发展,“公交优先、绿色出行”理念深入人心,低碳出行方式蔚然成风,绿色出行已成为新时代陕西交通发展新风尚。

公交出行宣传周期间,西安市将开展礼让斑马线志愿者体验周和公交服务质量提升周活动,组织志愿者疏导占用公交专用道的私家车,并开通公交集团经理热线,了解市民对公交出行的意见和建议。

启动仪式上揭晓了2020年绿色出行公益宣传大赛优秀海报和视频作品。启动仪式后,代表们参观了新能源汽车、共享单车展示,观看了西安交通运输成果展,乘坐地铁4号线,并调研了客流换乘组织和常态化疫情防控工作。

责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻