法制网首页>>
环保频道>> 独家报道 >>
2020年中华环保世纪行活动在山西开展
发布时间:2020-09-22 13:59 星期二
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者朱宁宁 2020年中华环保世纪行采访团今天起在山西省开展为期5天的宣传采访活动。今年活动的主题是“贯彻习近平生态文明思想 守护黄河流域绿水青山”。在今天下午召开的山西省生态保护工作情况介绍会上,山西省人大常委会、省政府及有关部门向采访团介绍了相关情况。全国人大常委会副秘书长汪铁民出席会议并讲话。

黄河流域在我国经济社会发展和生态安全方面具有十分重要的地位。习近平总书记高度重视黄河流域生态保护和高质量发展,强调保护黄河是事关中华民族伟大复兴的千秋大计,要坚持绿水青山就是金山银山的理念,共同抓好大保护,协同推进大治理,着力加强生态保护治理,保障黄河长治久安,促进全流域高质量发展;要实施水污染综合治理、大气污染综合治理、土壤污染综合治理等工程,加大黄河流域污染治理。

据了解,中华环保世纪行2020年宣传活动将突出黄河流域生态保护和高质量发展的主线,结合土壤污染防治法实施情况,紧扣全国人大常委会今年立法和监督工作重点,积极回应人大代表和人民群众的关切,客观深入报道黄河流域生态环境保护、生态文明建设情况。活动由全国人大常委会办公厅牵头,全国人大环资委、生态环境部、水利部等多个部门共同参与,重点对汾河治理、土壤污染防治等情况进行报道,人民日报、新华社、中央广播电视总台、法治日报等中央主要新闻媒体和部分都市类媒体参加。

责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻