法制网首页>>
环保频道>> 独家报道 >>
青海黄河流域生态保护座谈会召开
发布时间:2020-09-21 09:33 星期一
来源:法治日报--法制网

法治日报全媒体记者韩萍 徐鹏 9月18日,青海黄河流域生态保护和高质量发展座谈会暨蓝迪国际智库专家咨询会在西宁召开。

会上,中国国际经济交流中心副理事长、蓝迪国际智库专家委员会联合主席黄奇帆作了《以国内外双循环促进青海地区可持续发展》主旨报告,与会人员观看了“青海黄河流域生态保护和高质量发展”短视频。

青海省委书记、省人大常委会主任王建军说,青海在国家一盘棋中是有棋子可走的,关键看怎么走。走资源开发这步棋,见效会快一点,但缺乏后劲。走生态优先绿色发展这步棋,见效可能慢一点,但可持续性强,青海的棋子应当在生态文明的棋盘里走好走活。青海是包括黄河在内的三江源,水是青海最宝贵的自然财富。青海高质量发展要以保护好三江源为前提,让青海的生态服务凸显源头价值。

座谈会拉开了蓝迪国际智库青海行的序幕,后续还将举办专家咨询会、七个专题研讨、文化考察以及“一带一路”清洁能源发展论坛、首届河湟文化论坛等活动。

责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻