法制网首页>>
环保频道>> 环境执法>>
文昌清退154家野生动物养殖场 全面禁止非法野生动物交易
发布时间:2020-09-14 13:56 星期一
来源:海南日报

记者从文昌市林业局获悉,为严厉打击一切非法捕杀、交易、食用野生动物的行为,近日,文昌市完成全市154家野生动物养殖场的清退工作,全面禁止非法野生动物交易,革除滥食野生动物陋习。

在昌洒镇昌兴村宝兴南村民小组的人工驯养野生动物养殖场,海南日报记者看到,原先养殖野生动物的厂房已经关闭并完成了清退工作。人工驯养野生动物养殖户韩宁表示,会积极配合政府要求,做到不销售、不运输、不宰杀食用、不养殖野生动物,做好了转型的准备。

为减轻对养殖户的影响,文昌市给予了养殖户一定的经济补偿,在养殖户自愿申请退出的前提下,核实养殖数量并进行处置。

8月初,文昌市政府出台了《文昌市以食用为目的的陆生野生动物人工养殖场(户)退出和处置工作实施方案》,随后,林业局迅速组织人员,对文昌以食用为目的的野生动物养殖场进行清退,截至目前,全市154家的野生动物养殖场全部完成清退。接下来,该市将对全市非法从事野生动物养殖的农户继续进行政策解读,引导他们转产转型。

责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻