法制网首页>>
环保频道>> 环保督察>>
邯郸启动全市生态环境系统第一轮巡察
发布时间:2020-09-01 15:30 星期二
来源:中国环境报

本报记者张铭贤 通讯员冯涛邯郸报道 河北省邯郸市生态环境局近日召开全市生态环境系统巡察工作动员部署会议,对全市生态环境系统第一轮巡察进行动员部署。邯郸市生态环境局党组书记、局长、巡察工作领导小组组长齐海新就全市生态环境系统巡察工作暨第一轮巡察进行动员讲话。

会议指出,要明确巡察基调,确保巡察工作不偏离主题。开展生态环境系统巡察工作,要把“两个维护”作为根本任务,把加强基层党组织建设作为重要内容,把打造生态环保铁军作为最终目标。要明确巡察重点,确保巡察不走形式。巡察工作要聚焦贯彻落实党的路线方针政策和省、市重大决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。要明确巡察责任,确保巡察不走过场。邯郸市生态环境局巡察工作领导小组要坚持政治引领,发挥好领导作用;局巡察办要坚持过程把关,发挥好指导作用;巡察组要坚持问题导向,发挥好“利剑”作用;被巡察分局要坚持正确态度,发挥好保障作用。

会议强调,要明确巡察纪律,确保巡察不出问题。巡察工作中要强化政治纪律、工作纪律、保密纪律、廉洁纪律和疫情防护,确保巡察工作取得实效。

责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻