法制网首页>>
环保频道>> 独家报道 >>
青海召开木里矿区生态环境综合整治部署会王建军要求
确保交出综合整治合格答卷
发布时间:2020-08-26 15:00 星期三
来源:法治日报——法制网

法治日报全媒体记者韩萍 徐鹏青海省委、省政府今天召开木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治三年行动方案动员部署会。会议通报了《木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治三年行动方案(2020—2023年)》。省委书记、省人大常委会主任王建军出席会议并讲话,省委副书记、代省长信长星主持会议。

王建军指出,木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治三年行动方案,集政治性、方向性、

原则性、指令性和行动性为一体。要心中有数,坚持尊重规律、脚踏实地、科学施策。要脑中有谱,坚持一区一方、一企一计、一井一策、一坑一治,由点到面环环相扣,整治一个巩固一个。要手中有招,明确整治主体,压实整治责任,挂图作战、一笔一画、规规矩矩整治。要见到成效,把最得力的干部放到最吃劲的岗位,精打细算重节约、重成本、重效率地抓好整治。

王建军指出,要深刻反思木里矿区的问题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,汲取教训,引以为戒。坚持立足当前、着眼长远,整治为先、修复为要,科学治理、精准施策,明确分工、压实责任,做到标本兼治,坚决防止顾此失彼单打一,坚决防止整治修复相脱节,坚决防止整而不治、修而不复,坚决防止以整治为名、故伎重演。必须整饬作风听指令。综合整治是一场攻坚战,要用攻坚战的要求,在全省来一次作风大纠治、作风大转变、腐败大铲除。各地各部门必须一切行动听指挥,扑下身子抓落实,主要领导既挂帅也出征,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感做事,以赶考者的心态补课,打铃必须交卷,考试必须过关,交出综合整治的合格答卷。

责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻