法制网首页>>
环保频道>> 环保督察>>
聚焦跨界河流,川渝两地开展联合督察行动!
发布时间:2020-08-26 15:08 星期三
来源:四川在线

广东七八月的气温图,俨然一顿油烹火炙后逐渐泛出黑焦的「热辣鸡腿」,在户外似乎还能隐隐约约嗅到一丝糊味。

对大多数人来说,待在家中,开着空调,刷着《乘风破浪的姐姐》,生活甚是惬意。就算要出门,也肯定是寻一处好吃食肆,点上些小龙虾和啤酒,大快朵颐。这样来看,炎热的夏季似乎并不难度过。

但对环卫工人、快递员、外卖员这些需要整天在户外奔波的群体而言,这个没有台风降温的夏天或许并不是那么惬意。不过,今年的夏天,广东省总工会推出「满 2 元减 1.99 元」的「 清凉券 」,只要你是广东工会会员,又是环卫工人、快递员、外卖员这三个行业的工作者,你就能在手机上领券,在购买清凉饮料时进行抵扣。

这种方式新颖的活动,正脱胎于工会传统的品牌活动「送清凉」。每年的酷暑时分,工会都会举办该活动,通过给户外工作者发放防暑降温的饮品和用品,来表达这份来自职工「娘家人」的关怀和慰问。

以往送清凉,一般是各级工会给一线职工送去清凉饮料和药品,培训防暑降温知识,督促用人单位落实防暑降温主体责任。

——广东省总工会智慧办主任沈寒英

为了更好地服务户外工作者,并结合当前常态化疫情防控形式,广东省总工会推出「夏季清凉线上领 工会福利爽一夏」活动,将传统的「送清凉」活动升级成线上移动互联网的「智送清凉」模式,针对环卫、快递、外卖三个行业的户外工作者,从 7 月 30 日到 9 月 30 日,给他们发放防暑降温等饮品。

责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻