法制网首页>>
环保频道>> 政策解读>>
湖北新增生态环境损害“裁判”
发布时间:2020-08-26 15:07 星期三
来源:中国环境报

中国地质大学(武汉)和武汉大学入选“国家队”

本报讯 生态环境损害鉴定评估权威阵营再添两家湖北单位。记者日前从湖北省生态环境厅获悉,中国地质大学(武汉)与武汉大学入选生态环境部发布的《生态环境损害鉴定评估推荐机构名录(第三批)》,加上此前入选的湖北省环境科学研究院,目前湖北生态环境损害鉴定评估推荐机构总数已达3家。

据统计,目前全国生态环境损害鉴定评估推荐机构达到42家,其中北京有5家,数量居第一;湖北、辽宁各3家,并列第二。

据湖北省生态环境厅相关负责人表示,新增的两家推荐机构经过了生态环境部权威评审,可为湖北省环境公益诉讼、司法审判和生态环境损害追责等提供权威证据服务,为全省环境司法、环境监督管理、生态环境损害赔偿磋商等工作提供技术支撑,满足社会需要。

据了解,此次第三批推荐名录中首次增加了机构的鉴定评估类别,中国地质大学(武汉)具有污染物性质、地表水与沉积物环境损害、土壤与地下水环境损害等三个领域的鉴定评估资质;武汉大学具有污染物性质、土壤与地下水环境损害两个领域的鉴定评估资质。 余桃晶 任峥

责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻