法制网首页>>
环保频道>> 环境执法>>
海盐破获一起非法倾倒工业垃圾案
发布时间:2020-08-11 16:16 星期二
来源:中国环境报

本报记者周兆木 通讯员洪旭朝 钟海富嘉兴报道 浙江省嘉兴市生态环境局海盐分局综合行政执法队百步分队日前接到群众反映:百步镇得胜村老村部西侧一道路边有一堆非法倾倒的工业垃圾。

接到相关举报后,百步分队执法人员立即出动,赶赴现场。现场发现6袋印刷企业裁剪下来的包装纸及边角料等固废,共约600斤左右,无法追溯源头。但裁剪边角料上的一串符号引起执法人员的注意。执法人员立即通过钉钉“掌上执法”系统查询该信息,发现确实有“海盐XX印刷有限公司”。执法人员现场取证后立即前往该公司调查,确认这6袋边角料是该企业的工业固废。得益于钉钉“掌上执法”系统大数据的帮助,此次调查从接到举报到破案不到2小时。

据介绍,海盐XX印刷有限公司在7月12日将废纸打包出售给陈某,同时将这6袋胶粘纸废边角料也委托陈某一并处置。陈某在运输途中将这6袋固废丢弃于路边草丛中。

生态环境部门对当事人陈某及海盐XX印刷有限公司的违法行为依法进行了处罚,对违规处置一般固废的海盐XX印刷有限公司进行警告,并责令该企业立即清理倾倒的固废;对陈某丢弃现场的废纸张,按规定处置,做好相应的处置台账等记录。目前,案件正在审理之中,将按情节轻重作出处罚。

责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻