法制网首页>>
环保频道>> 环保督察>>
海南大督察力求动真格见实效
发布时间:2020-08-05 15:26 星期三
来源:中国环境报

本报记者孙秀英 通讯员周晓梦海口报道 记者日前从海南省生态环境保护百日大督察(以下简称大督察)领导小组办公室获悉,大督察工作正有条不紊稳步推进,部分督察组已开始一线现场督察。

“10个督察组结合各自实际情况和时间节点要求,正有序安排各项督察任务,确保大督察工作有条不紊开展。”该领导小组办公室有关负责人表示。

据介绍,按照督察工作要求,各督察组要坚持一竿子插到底,绕开“指定路线”,回避“示范盆景”,真正深入到一线发现问题,动真格、见实效,既督任务、督成效,又察认识、察责任。

按照部署,本次督察以实地督察为主,统筹使用“听、考、看、查、谈”等工作方式,深入了解各市县贯彻落实习近平生态文明思想及生态环境保护工作情况,抓实抓准问题,既查认识和责任,又督落实和成效。

连日来,第一督察组组织召开多场座谈会,与相关职能部门负责人、多家重点企业代表进行面对面沟通,要求提高政治站位和责任担当意识,直面问题和不足,分析研究对策出路,压实生态环境保护责任,督促将各项工作落实到位;第二督察组通过对进驻市县政府分管领导、市直有关部门和乡镇党委负责人谈话,累计完成资料调阅两批次共24项内容。

在现场督察方面,第十督察组进驻相应市县,分别就当地矿山生态修复、农村污水处理、垃圾填埋场建设等情况,开展现场走访,了解真实情况。

责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻