法制网首页>>
环保频道>> 环保督察>>
新余督导检查杀出“回马枪”
发布时间:2020-07-15 17:54 星期三
来源:中国环境报

本报讯 江西省新余市近日成立由市委办、市政府办、市生态环境局等部门组成的两个生态环境突出问题督导检查组,对生态环保督察整改情况等进行现场督查。

检查组主要对全市在中央生态环保督察及“回头看”,省环保督察及“回头看”,长江经济带审计以及袁河、仙女湖流域审计等工作中出现的问题进行核查,重点察看未完成整改或未达序时进度的问题整改落实情况,力促相关问题整改落地见效。

督导检查组采取实地督查的方式,先后来到鹄山乡荷沂村委采矿厂、建辉陶瓷有限公司、下村工业基地污水处理厂、高新区污水处理厂、驴脚岭垃圾填埋场、袁河产业园、分宜县双胞胎猪业有限公司、九龙乡塔前分厂小安村泥坑锻造选碎厂等问题整改现场,对照问题清单,查责任落实情况、整改工作进度、整改效果等,并走访投诉人及周边群众,了解受影响人群对整改结果的满意度。

目前,新余市中央、省生态环保督察和长江经济带审计反馈的57个问题,已有46个整改完成或达到序时进度;中央、省生态环保督察交办的 384个信访件全部完成整改。全市各类生态环境问题应销号总数404件,已销号数356件,销号率由2019年的5.44%提升至88.11%。

下一步,新余市将持续强化生态环保督察整改现场核查工作,采取突击检查、明察暗访、随机抽查等多种方式,不断加大督察整改核验力度,对发现的表面整改、假装整改、敷衍整改以及不作为、慢作为、假作为等现象,一律严肃追责问责,并通报曝光。

李星雯 黎燕平


责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻