法制网首页>>
环保频道>> 要闻>>
生态环境部公布最新医疗废物处置情况
武汉医疗废物产生量基本处于疫前水平
发布时间:2020-05-08 16:29 星期五
来源:法制日报

本报北京5月7日讯 记者郄建荣 生态环境部通报了最新的全国医疗废物处置情况。生态环境部介绍说,自5月1日以来,武汉市医疗废物产生量稳定在41吨/天至43吨/天,基本处于疫情前医疗废物产生水平。

据生态环境部介绍,截至2020年5月4日,全国医疗废物处置能力为6114.8吨/天,相比疫情前的4902.8吨/天,增加了1212吨/天。其中,湖北省从疫情前的180吨/天提高到658.4吨/天,武汉市从疫情前的50吨/天提高到280.1吨/天,黑龙江省牡丹江市从疫情前的8吨/天提高到31吨/天,内蒙古自治区满洲里市从疫情前的2吨/天提高到7.5吨/天。

生态环境部指出,自1月20日以来,全国累计处置医疗废物33.3万吨。其中,5月4日当日,全国共收集处置医疗废物2844.9吨。湖北省收集处置114.4吨医疗废物。武汉市收集处置41.1吨医疗废物。牡丹江市收集处置9.3吨医疗废物。满洲里市收集处置1.6吨医疗废物。

“对全国医疗机构污水处理设施和接受医疗污水的城镇污水处理厂进行排查,累计发现治污设施运行管理不规范、末端消毒落实不到位等问题461个,已全部整改完成。”生态环境部介绍说,目前,全国医疗污水处理平稳有序,均严格落实消毒措施。

责任编辑:王婧
视频推荐
相关新闻