法制网首页>>
环保频道>> 要闻>>
自然资源部通报今年制止两起违法填海行为
发布时间:2020-04-27 14:30 星期一
来源:法制日报

本报北京4月26日讯 记者郄建荣 疫情期间,远程监控、视频连线,监管频率未降低。自然资源部今天通报说,2020年第一季度,全国范围内未出现大规模违法填海现象,但零星违法用海依然存在。

自然资源部指出,今年发现并制止涉嫌违法填海行为两处,涉及海域面积约0.29公顷,目前均已移交有关执法机关依法进行查处。其中,1处位于福建省福清市,涉及海域面积约0.01公顷,涉嫌违法填海主体为福建鑫天利有限公司;1处位于广东省湛江市,涉及海域面积约0.28公顷,涉嫌违法填海主体为坡头区官渡房地产开发公司。

自然资源部说,2020年第一季度,各级自然资源主管部门保持“15天一覆盖”的监管频率不降低,通报并移交涉嫌违法用海案件,坚决将违法填海消除在萌芽状态。

责任编辑:王婧
视频推荐
相关新闻