法制网首页>>
环保频道>> 治理>>
淄博市人大常委会通过决议
在地方各级人大代表中开展“向污染宣战”行动
发布时间:2020-04-21 19:32 星期二
来源:法制日报

本报讯 记者梁平妮 通讯员刘蓬 于郡姿 山东省淄博市十五届人大常委会第三十二次会议近日审议通过了关于在地方各级人大代表中扎实开展“向污染宣战”行动的决议,要求住淄省、市、区县、镇四级地方人大代表扛起“全员环保”责任,充分运用好法律赋予的各项权利,全员参与、积极行动,带头向污染宣战,争做“向污染宣战”行动的宣讲员、先行者、捍卫者、推动者。

决议要求,住淄省、市、区县、镇四级地方人大代表,依法行使好联名提出议案,提出建议、批评和意见的权利,积极参加人大及其常委会统一组织的环保视察、专题调研、执法检查等活动,带头向污染宣战。

决议指出,学习宣传法律法规,争做“向污染宣战”行动的宣讲员。地方各级人大代表要通过多种形式带头学习环境保护法、大气污染防治法、水污染防治法等与生态环保相关的法律法规以及国家政策、标准和环保专业知识,夯实“向污染宣战”的理论基础和法律基础,做“全员环保”的宣讲员。发挥示范带头作用,争做“向污染宣战”行动的先行者。要牢固树立生态环保底线思维,严格遵守生态环保法律法规和政策标准要求,立足本职岗位,自觉践行法治精神。

责任编辑:王婧
视频推荐
相关新闻