法制网首页>>
环保频道>> 环保督察>>
海北检方开展环资保护专项联合督察
发布时间:2019-09-10 10:03 星期二
来源:法制日报--法制网

法制日报讯 法制日报全媒体记者徐鹏 近日,青海省海北州人民检察院会同海北州人民政府,开展了为期1周的海北地区生态环境和资源保护专项联合督察行动。专项行动由海北州州长阿更登、副州长徐永功带队,海北州人民检察院、州自然资源局、祁连县政府等相关部门负责人及海北州检察院公益诉讼职能部门全体干警参加。

此次专项联合督察行动在祁连县召开了现场联合行动协调会议,会上通报了近期中央环保督察组及州政府、州自然资源局督察发现的突出问题。会后,海北州检察院立即成立了“海北州检察院祁连地区生态环境恢复治理专案组”,明确专案组要以联合行动为契机,切实发挥检察机关公益检察职能作用,通过司法手段解决此次联合行动中的重点难点问题。

专项联合行动期间,“专案组”同阿更登州长、州县有关部门领导及工作人员,先后对祁连县辖区内涉及生态环境和资源保护等领域的相关矿山、企业进行摸排。目前海北州检察机关已对有关履职不到位的行政机关和承担责任义务不积极的企业做出立案决定,相关诉前调查取证工作正在紧张进行中。

责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻