法制网首页>>
环保频道>> 环保督察>>
对挂牌督办案件后续监管不到位消极应对久拖不决
自然资源部约谈五部门四地方政府
发布时间:2019-08-22 09:50 星期四
来源:法制日报--法制网

法制日报北京8月21日讯 法制日报全媒体记者郄建荣 自然资源部今天透露,近期,自然资源部召开挂牌督办案件处理落实问题警示约谈会,约谈5个省级自然资源部门和4个地方政府,对存在的落实挂牌督办意见不力,后续监管不到位,消极应对、久拖不决,甚至弄虚作假等问题,明确提出整改要求,督促强化自然资源执法监管。

自然资源部指出,2009年11月以来,原国土资源部共挂牌督办土地、矿产违法案件89起。2018年组织对这些挂牌督办案件的处理落实情况进行了“回头看”,2019年进行了再核实、再确认、再督办发现,河北、山西、河南、湖北、新疆5个省级自然资源主管部门和石家庄、晋中、郑州、京山市4个地方政府存在落实挂牌督办处理意见不力等问题。

自然资源部领导代表自然资源部对上述单位进行了警示约谈,要求被约谈单位深刻认识存在的问题。态度坚决,动真碰硬,一抓到底,落实到位。同时要以这次警示约谈为契机,深刻汲取教训,举一反三,以案促改,严防发生类似问题。

责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻