法制网首页>>
环保频道>> 环境执法>>
青岛西海岸新区严格普查数据审核
发布时间:2019-06-19 12:13 星期三
来源:中国环境报

张君臣

原标题:青岛西海岸新区严格普查数据审核

第二次全国污染源普查清查阶段结束后,山东省青岛西海岸新区全力做好入户调查和数据采集工作,并严格普查数据审核,各项工作稳步推进。

数据采集工作全面完成。根据要求,青岛西海岸新区分别对普查数据信息和填报地理信息开展入户调查,普查人员耐心做好解释工作,千方百计完成地理信息采集工作,在全市普查对象超过3000家的区市中进展最快、效率最高。截至目前,共纳入普查且成功采集信息的普查对象近4000家。

数据审核全面展开。根据上级普查机构的工作部署,创新开展数据审核工作,先后完成工业源G101表—G104表以及农业源、移动源数据审核工作。同时,选取了部分企业进行手动产排污核算,并将系数核算出的产排污量与全区环统数据产排污量比对。根据审核情况,新区污染源普查“企业平均错误数”“单表错误数”全市最低。

质量核查同步开展。为切实做好不能入户调查普查对象的核实工作,督促镇街核实污染源普查工业企业有关情况,并出具证明材料,对能入户普查的72家企业组织普查员入户填报。同时,对入户调查情况进行电话随机抽查,核实普查员入户普查情况,截至目前,共电话核查1498家。为顺利推进污普工作,新区普查办下发了《关于提高认识严肃纪律全力推进全国第二次污染源普查工作的通知》,进一步明确了普查对象的权利义务和违法违纪行为投诉举报方式,严厉打击各类污染源普查违法行为,形成良好工作氛围。

责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻