法制网首页>>
环保频道>> 滚动图片>>
2020年三江源生态保护和 建设二期工程超额完成目标任务
发布时间:2021-02-20 14:37 星期六
来源:青海日报

本报讯 (记者 解丽娜) 记者从省发展改革委了解到,2020年三江源生态保护和建设二期工程全年实施退牧还草、黑土滩治理、林木种苗基地建设、草原有害生物防控、沙漠化土地防治、湿地保护等项目,共完成工程项目投资9.8亿元,超额完成年度投资9亿元的目标建设任务,实现年度目标任务的109%。

2020年是三江源生态保护和建设二期工程规划收官之年,各相关地区和部门在时间紧、任务重、项目实施点多面广的情况下,统筹疫情防控和工程项目推进实施工作,按照时间节点及时复工复产,强化监督、压实职责、细化管理、确保质量,以强力举措提升项目投资效益。当年年初,省发展改革委积极争取项目建设资金。三江源生态保护与建设工程协调小组办公室对2020年度工程项目实施工作进行总体安排部署。相关行业厅局高度重视工程推进实施工作,严格落实新冠肺炎疫情防控措施,狠抓工程全过程管理。项目区各州政府努力克服新冠肺炎疫情带来的各种不利因素,主动作为,扎实开展项目作业设计文件编制、审查、批复等前期工作。各项目施工单位也紧紧抓住施工黄金期,高标准、高质量加快工程进度,确保了二期工程顺利推进。

责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻