法制网首页>>
环保频道>> 滚动图片>>
句容678个大气污染问题完成整改
发布时间:2021-01-18 14:29 星期一
来源:中国环境报

本报讯 据江苏省镇江市生态环境局提供的信息,2020年句容市区空气质量优良率为78.42%,较2019年上升7.54个百分点;PM2.5年均浓度为36.31微克/立方米,较2019年下降14.85个百分点。两项指标均优于镇江市向其下达的空气质量年度考核约束性指标。

2020年是污染防治攻坚战决战决胜之年,句容市委市政府主要领导作为城区空气环境监测站点的点位长,定期召开推进调度会,把治气任务落到实处。句容市大气污染防治攻坚指挥部统筹推进大气污染防治工作,打出治气攻坚组合拳。

实施年度大气污染防治重点工程129项,主要涉及能源结构调整、工业炉窑整治、VOCs治理、扬尘治理四大类。截至2020年11月底,129项重点工程已全部完成。对影响空气质量的10个方面集中开展排查整治,全年共排查出大气污染问题678个。句容市污染防治攻坚行动指挥部办公室以问题交办清单的形式,将查出的问题交办给有关部门和单位实施整改,并明确责任人、整改要求和整改时限。这些问题均在规定时限内完成整改。

加强重污染天气应急管控。句容市生态环境局修订《2020年句容市秋冬季重污染天气应急减排清单》,涉及全市重点涉气企业186家、扬尘源113家,确保重污染天气应急管控期间企业减排措施“可操作、可监测、可核查”。

启动“百日攻坚”大气污染专项执法行动,针对涉气重点领域、重点污染源,开展机动车及非道路移动机械、城市餐饮油烟、工地扬尘管控、烟粉尘治理、土方及砂石堆场清查等五大专项执法行动,通过精准治污,确保空气质量持续改善。

徐波 施雨 张晶


责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻