法制网首页>>
环保频道>> 生态创建>>
浙江台州椒江六部门发布联合通告 整治椒江流域沿岸砂石场
发布时间:2020-12-04 15:20 星期五
来源:中新网

中新网台州12月3日电(记者 范宇斌)浙江省椒江流域沿岸“各类违法违规法经营的砂石场,要求于12月5日前自行将生产经营设施设备、管理用房和砂石料清运清空完毕。逾期未履行的,由相关部门依法处理,整治费用由各砂石场责任主体承担。”

椒江是台州市的母亲河。3日记者获悉,台州市椒江区住房和城乡建设局、台州市自然资源和规划局椒江分局、台州市椒江区农业农村和水利局、台州市椒江区综合行政执法局、台州市生态环境局椒江分局、台州市椒江区交通运输局六部门近日发布联合通告,决定对椒江流域沿岸砂石场进行集中整治。

通告称,此次整治对象为椒江流域沿岸不符合港口岸线利用规划及土地利用总体规划,违规占用岸线、滩涂、堤塘管理范围,无环评审批手续,环保措施不完善、无海域使用权证的砂石场。

据了解,此次整治依据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国海域使用管理法》等相关法律法规规定,旨在进一步推进环保整治工作,严厉打击违法违规经营行为,有力保障椒江流域生态安全。

此外,为保障省市区重点工程和民生工程,暂保留葭沚街道台州市宏发装卸站码头、海门街道永兴码头、前所街道台州交投港务有限公司码头、章安街道东埭村码头,作为省市区重点工程和民生工程砂石料转运定点码头,在全面落实各项环保措施的前提下,经审核后有序进行转运。

据悉,此次整治清理工作由椒江区砂石场整治工作领导小组办公室牵头组织实施。任何单位和个人阻挠、妨碍工作人员依法执行公务的,由公安机关按《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定处理。构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。(完)

责任编辑:李晓慧
视频推荐
相关新闻