设为首页
您的位置: 法制网首页>> 地方频道>>湖南频道>>案件直击 返回首页

暗示网吧阿姨报警 男青年智逃传销窝

发布时间:2010-06-23 14:47:50我要纠错【字号  默认 】【打印【关闭】

 据星辰在线-长沙晚报6月22日报道 因受同学所骗,贵州青年张兵来株洲后即身陷传销窝点,为不让家人受到欺骗和胁迫,他自毁手机卡,中断与家人联系,并暗示网吧管理员报警,成功解救了自己。近日,涉嫌非法拘禁张兵的4名嫌疑犯均被石峰区人民检察院批准逮捕。

张兵今年22岁,是贵州省习水县人。5月15日,张兵在本地上QQ群聊天时,遇上了高中同学蓝林。聊天中,蓝林介绍自己在湖南湘潭做物流管理,月工资有六七千元,并提出可以介绍张兵到这边来工作,聊天结束后,双方互留了电话号码。两天后,蓝林打电话给张兵,说已联系好一家餐馆让他过来做会计。

5月19日晚,张兵从贵州坐火车到达株洲,蓝林在车站把张兵接至石峰区一家煤气公司宿舍房内休息。第二天,蓝林等人向张兵大肆宣传他们的“直销”产品,并采取威胁的手段对其严加看管,限制其外出。张兵发觉上当,为防止他们利用自己的手机号码向家人骗钱,张兵把自己的手机卡折断,并假装可以考虑加入他们的组织,伺机逃走。 5月22日,接连上了几天“直销”课之后,张兵提出到外面转转,蓝林与此窝点一小头目陈刚陪同上街,张兵借机进了一家网吧上网,蓝林站在门口守着,陈刚则站在旁边看他上网。张兵假装沉迷于游戏中,并要服务员倒杯水喝,陈刚赶去帮忙倒水,张兵趁机低声对经过身边的网吧管理员求救:“阿姨,请帮我报警。”

几分钟后,警察在网吧将蓝林和陈刚带走,并一举捣毁了他们的传销窝点。

来源: 长沙晚报(责任编辑:李雪)
>>>相关新闻
浏阳警方打掉两个开豪车入小区行窃团伙
·湖南物价局对家乐福长沙三超市罚款150万
·全国铁路公安破获网络倒票案件565起抓获618人
·永州市举办文艺晚会隆重表彰政法先进
·株洲芦淞区获评2010年全省社会治安综合治理先进
·江华连续五年荣获“平安县”称号
·津市举办市政法系统创先争优“双十佳”颁奖晚会
·我国今年将启动学前及家庭教育等立法项目
·市委常委会研究部署党风廉政建设和反腐败工作
·湖南省开展制度廉洁性评估试点
·湖南查办违纪违法案7480件移送司法413人
·国家预防腐败局印发2011年工作要点 力推制度反腐
·李微微:兑现诺言 凝聚民心
·湖南科力远诉英可公司专利侵权完胜收官
·几颗草莓引发聚众斗殴 12人锒铛入狱后悔莫及
·“黄网版主”受审坦承:孩子在家我不敢上
·男子地窖内囚禁强奸少女590天一审获死刑
·居民家中存放30万现金 外出4小时即被盗
·女检察官与刑警相约殉情 情郎偷生涉嫌杀人获刑