首页 频道要闻 法治纵横 综治时讯 依法行政 法在身边 维权服务
执法巡礼 案件播报 平安重庆 魅力之都 专题报道 法律法规

您的位置:

 



保安被骗传销窝 女经理冒充女友将他救出


发布时间: 2008-11-21我要纠错【字号 】【打印【关闭】

    下属被战友骗去湖北咸宁市做传销,被控制人身自由。女上司李雪琴从电话号码入手,冒充其女友,3次拨打对方电话获传销窝点地址。随后,在当地警方帮助下,救出了被困20余天的下属。昨日,下属安全返回重庆。  

  下属外地打电话辞职引疑

  11月4日,请假探友已超期2天未归的本地一房产销售公司保安小曹,突然从湖北打回电话,称他已跟随战友做建材生意,要向公司辞职。“他已工作了四五年,平时表现都很优秀,突然就说辞职,很让人怀疑。”经理李雪琴表示,小曹在电话里的语气很不自然。她立即想起媒体上报道的传销新闻,她怀疑小曹被传销团伙控制了。

  巧妙找到下属所在地址

  李雪琴随后拨打小曹辞职时打回的那个电话号码,但对方称不认识小曹就挂断了电话。她又拨过去称是小曹女朋友,说:“天气冷了,准备给他寄衣服和钱”。对方才勉强透露说在湖北咸宁市咸安经济开发区12栋。碰巧的是,李雪琴的堂妹就在咸宁,于是向堂妹核实该地址,但那里并没有12栋这个地方。李雪琴不气馁,第3次拨打该电话,称正在邮局寄东西,需要详细地址。对方犹豫再三才又说出“湖北咸宁市咸安经济开发区昊天建材城”的真实地址。

  地址核实后,11月18日,李雪琴将小曹的照片传至堂妹处,叫她向当地警方求助。堂妹又冒充小曹的妹妹,请当地派出所帮助寻找。警方很快找到了该窝点,将已被困了20天的小曹解救了出来。

  保安讲述被困经历

  “没想到,我当兵时很尊敬的老班长,居然会骗我过去做传销。”刚回渝的小曹心有余悸地说,“这次要不是李总,我真不知道哪天才能回来”。据他介绍,10月29日,他一到咸宁,就被对方控制起来,失去了自由。为了不让单位起疑,对方用刀架在他脖子上,逼他打回电话辞职。“吃饭、睡觉、上厕所,都有三四个彪形大汉看着。就在警方护送他们去乘火车时,对方还有一队人守在火车站。为安全起见,他们又临时转往汉口乘飞机,才得以安全返渝。

  记者 杨波 

来源: 重庆商报 (责任编辑:李雪)