别让逐利洪流冲垮人性堤坝
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:法治日报——法治网发布时间:2022-01-12 17:12:11

高 杉

近日,一段某主播手持自己母亲照片,直播“带货”殡葬用品的视频在网络上流传。不出意料,这名主播的低劣行径引发了如潮恶评。后据相关部门通报,这名主播的账号已被封禁,对于其其他相关涉嫌违法行为,当地公安机关将进一步调查处理。

近两年来,网络直播逐渐成为热门行业,随着竞争态势日趋激烈,一些主播为了吸引流量开始动起歪心思,不断上演一些匪夷所思,甚至违背人性的桥段。不可否认,网络时代,流量就是金钱,谁能吸引住大众眼球,谁就“钱”途无量。但是,通过没有下限和底线地扮丑出洋相,或是以伤害他人的方式博出位,不仅超出了道德限度,污染了网络空间,有的甚至触碰了法律红线。而被低俗内容吸引来的“粉丝”与流量,就像被秽物吸引的苍蝇,逐臭而来、一哄而上,还会将网络暴力等“细菌”传播得到处都是。

君子爱财,取之有道。从事任何职业都不应该被一时利益遮蔽双眼而丧失良知,更不能任由汹涌的逐利洪流冲垮人性道德的堤坝。希望主播们能明白,以低俗桥段和行为吸引流量与粉丝绝非正当的生财之道,更非长久之计,一意孤行不仅会招致封禁销号的结局,甚至还会受到法律的严惩。

(责任编辑:林楠特)
 
视频推荐
江西 宣判一起文物倒卖案 9人 ...
河北 “网红”录视频遮挡号牌被 ...
地上养鸡场 地下制烟厂 云南破 ...
警惕身边的火患 每年冬季因焊割 ...
北京 “帮信”团伙组队来京办卡 ...
警惕身边的火患 电气故障成为引 ...
浙江宁波:女子遭遇电信诈骗 骗 ...
贩卖费氏鹦鹉 检察院为何不起诉 ...
广西北海:“三事通解”为民分忧 ...
关注电信诈骗 升级银行卡可得8 ...
相关新闻