在“我为群众办实事”中浓墨重彩地为党史增辉
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源:新华每日电讯发布时间:2021-09-13 10:45:16

李继伟

为什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告,中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依,没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书,江山就是人民、人民就是江山。回望党史,正因为我们党一开始就扎根人民、服务人民、依靠人民,才赢得了人民群众的衷心拥护和坚决支持。在艰难困苦的战争年代,党和人民心连心战胜一个又一个困难,取得一个又一个胜利。

党的十八以来,统筹当今世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局,全党先后组织开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动,广大党员干部“身入”群众、心沉基层、情抵一线,宗旨意识、公仆意识、使命意识、担当意识、责任意识、奉献意识更强更浓。

以真心换得真心,用真情赢得真情。人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强,人民群众对党的信任感、依靠感、拥护感持续增长增强。在脱贫攻坚、共抗疫情、防汛抗洪等战场上,党群水乳交融、众志成城、苦干实干描绘出一幅幅震古烁今的动人画卷。

党史学习教育活动开展以来,广大党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,深入了解群众需求,集中解决突出问题,“我为群众办实事”实践活动取得了新进展新成效,进一步密切了党群关系,增强了我们党的政治优势。

乘势而上开山河,风雨无阻向前进。全党同志必须把党的历史学习好、总结好,传承好、发扬好,聚焦助力乡村振兴、服务“一老一小”、帮扶生活困难群众、推动革命老区高质量发展等领域,聚焦群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题、发展亟待解决的痛点难点问题、长期未能解决的民生历史遗留问题等方面,集中推出一批惠民利民的政策措施,让广大群众切身感受到实践活动效果,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,浓墨重彩地为党史增辉。

(责任编辑:马树娟)
 
视频推荐
国家市场监督管理总局 发布国家 ...
《公共航空运输旅客服务管理规定 ...
鸣笛“鸣”出的事故 司机等三方 ...
公安部:多项公安交管便利措施9 ...
礼让斑马线 早高峰30名司机受 ...
安徽 无法提现的投资 涉案金额 ...
监察官法草案提请三审 要求提高 ...
上海浦东:机场海关同一航班内查 ...
打击摄像头偷窥等黑产 犯罪嫌疑 ...
网络直播平台兴起 触碰法律现象 ...
相关新闻