消毒记录岂能“早产”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
来源: 北京青年报发布时间:2021-09-06 15:08:02

上坡仁

公共场所消毒是疫情防控的一项重要举措,全国很多地方都坚持得很好,但我最近发现一个奇怪现象,有人填写的消毒记录时间竟然“早产”。

我家所在那个单元,今年8月以来在底层楼道电梯旁的墙上张贴了消毒记录表,从表上内容能够看出每天消毒两次,上午下午各一次。按说每次消毒,工作人员都应随手在记录表内填写具体时间。最近有一天中午12点半 ,我竟意外发现当天下午两点的消毒记录都已填好了,这真是让我很吃惊。时隔数日的某天上午9点,我又一次发现当天下午两点的消毒记录也被提前填写好了。

在楼道张贴动态消毒记录表的作用至少有两个,一是记载每天消毒情况,接受群众监督,二就是向业主公布相应防控措施,好让大家心里有底。而这种提前填表登记的做法,即便能够按时消毒,也在登记形式上有弄虚作假应付检查之嫌,这从一个侧面暴露了个别工作人员执行疫情防控措施不严谨的问题。

填写楼道消毒记录表都如此不严谨,那么具体的消毒工作会不会缩水甚至只登记却不消毒呢?这不能不让人从心里打一个大大的问号。疫情防控必须实打实,千万别搞“小动作”。

(责任编辑:马树娟)
 
视频推荐
国家市场监督管理总局 发布国家 ...
《公共航空运输旅客服务管理规定 ...
鸣笛“鸣”出的事故 司机等三方 ...
公安部:多项公安交管便利措施9 ...
礼让斑马线 早高峰30名司机受 ...
安徽 无法提现的投资 涉案金额 ...
监察官法草案提请三审 要求提高 ...
上海浦东:机场海关同一航班内查 ...
打击摄像头偷窥等黑产 犯罪嫌疑 ...
网络直播平台兴起 触碰法律现象 ...
相关新闻